最後の入学式

本日は、第55回 入学式が挙行されました。
西都商業高等学校としては、最後の入学式です。
本校にとって最後の新入生となる76名(経営情報科60名、商業科16名)は、緊張した表情で入場してきました。そんな新入生も、在校生や先生方、保護者や来賓の皆様方の暖かい拍手に迎えられ、明るい笑顔を見せてくれました。
入学許可のあと、新入生代表が宣誓を行い、新入生一人一人が西都商業高等学校の生徒としての自覚を新たにしているようでした。

入学式に引き続き行われた対面式では、生徒会長の歓迎のあいさつに、新入生代表が力強く応え、頼もしい仲間の誕生を感じさせてくれました。

本校に1、2、3年生が揃うのは今年度が最後になります。活気ある西都商であり続けるために、全校生徒が一丸となって頑張りましょう!!
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
お忙しい中にご臨席いただきましたご来賓の皆様、ありがとうございます。