閉校記念遠足 in フェニックス自然動物園

4月26日(金)閉校記念遠足が行われました。

場所はフェニックス自然動物園です。

午前中 ☞
 生徒会企画のスタンプラリーイベントを行いました。

動物園の要所要所に本校職員を配置して生徒にミッションを課し、ミッションを成功させたら証としてスタンプを押します。

午後 ☞
 お楽しみの自由時間!!

フェニックス自然動物園内の遊園地で童心に帰って乗り物に乗ったり、たくさんの動物を観察したり、ヤギやうさぎと身近に触れ合えるコーナーで癒されたり、フラミンゴショーを見学したり、とても有意義に過ごしました。

生徒会提案で、学校一丸となって記録に残していこうと、午前中のミッションポイントにおられた先生方にカメラを渡し、本校生徒・職員の素敵なショットをとらえましたよ!
ところどころに園内の動物も撮影しているところがさすがですね!
皆さんも生徒の写真に紛れ込んでいる動物で癒されてください!

では、本校の閉校記念遠足の楽しく元気な姿をぜひご覧ください!

「まだまだ閉校記念遠足です!お楽しみください。」(☜ぜひご覧ください)へ続きます!

閉校記念遠足帰校後に吉報入りました!!(☜ぜひご覧ください)