バイク通学生校内実技講習会

現在、本校のバイク通学生は5人います。

学期に1回、バイク通学生の事故未然防止のために、安全運転の講習会を開いています。

今回は、バイクの愛好家であり、二輪車安全運転指導員の資格を持つ、本校の事務長先生に講師をお願いして、主に実技指導をしていただきました。

本校の職員駐車場に、実技用の本格的なコースを設置

事務長先生の見本走行

最初は苦戦していた、難関コースも、アクセルやブレーキの使い方、体重の移動するタイミングなど、丁寧なご指導のおかげで、見事に全員がクリアーすることができました。

この講習会のために、手作りコースの準備や生徒たちのためにと、熱心にご指導いただいた事務長先生、ありがとうございました。

バイクの運転技術の向上が、事故防止につながります。今後も、西都商業高校のバイク通学生としての自覚をもって、安全運転に努めてください。