社会を明るくする運動

7月8日(土)に西都市のあいそめ広場で行われた「社会を明るくする運動」の広報活動に参加しました。7月は「社会を明るくする運動」の強調月間ということで、西都商業高校妻高校の生徒会が、あいにくの雨模様でしたが、1日保護司として広報活動を行いました。

広報活動の前の西都市内の小学生が書いた短冊結びや装飾の手伝いの様子

1日保護司会長、保護司の委嘱を受け、代表して会長挨拶を行いました。

↑軽トラでの広報活動の様子 ↑Aコープでの広報活動の様子

これからも犯罪や非行のない明るい社会、そして更生を望む人を温かく迎え、支えてくれる社会であってほしいですね。そのためにも保護司の活動についてもっと多くの方に知って頂けるよう、まずは身の回りの友人へ話をして広めていきたいです。