宮崎県高等学校生徒商業研究発表大会出場!

7月25日(木)に宮崎県高等学校生徒商業研究発表大会(以下、生徒商研)に課題研究 市場調査班13名が出場しました。結果は目標としていた上位入賞は果たせませんでしたが、実践してきた活動が評価され、宮崎県商工会議所会頭賞を受賞致しました。

これまで市場調査班は昨年度の先輩方の取組みを継承し、西都市の魅力を県内外に様々なメディアを通して発信するメディアミックスを実践してきました。実践活動の際には株式会社オオゼキ様、(株)かぐらの里様をはじめとする多くの方々が協力してくださり、今大会でこのような結果を出すことができたのは多くの方のご協力と応援があったからだと思います。この場をお借りして感謝したいと思います。本当にありがとうございました。
 生徒商研で発表した内容は、10月27日(日)に行われる調殿祭でも発表する予定です。ぜひ、西都市文化ホールに足を運んでいただき、西都商生による商業の学びの実践をご覧下さい。