第39回宮崎県高等総合文化祭

9月22日に延岡総合文化センターにて、第39回宮崎県高等総合文化祭開会式とオープニングが行われました。県内の高校生によるオープニングはダンス、書道、合唱など様々な催しがあり、大変感動をしたオープニングでした。本校も来月には調殿祭を控えています。参考にできる部分を取り入れて、3学年揃う最後の調殿祭を盛り上げていきたいと思います。

9月23日には生徒会交流部門に参加をしてきました。各校の生徒会の代表らが集まり、各学校についてポスターセッションを行いました。発表は緊張しましたが、西都商業の活動をしっかりと伝えることができました。また、色々な学校の情報を知ることができ、今後の学校生活や生徒会活動に活かしていきたいと思います。