にっこり 進路フェス2019 夏の陣 アツくなれ!

西都商業高校をいつも見守り、全力で応援してくださっている皆さま、ご機嫌麗しくいらせられますか?

本校生徒66名は、進路実現へ元気いっぱい疾走しています!!

今回はそのご報告をさせていただきます。

6月13日(月)6時間目。
進路希望者・就職希望者に分かれ、本校にて進路ガイダンスが行われました。
その名も

今回の進路ガイダンスの目的は、進学・就職希望者に分けてそれぞれの試験準備となる活動を行うことで、進路達成に向け気持ちを切り替え、早期決定に向けた意識付けを図ります!

何事にも通ずることですが、後手後手ではなく、先手先手を打ち、事前に情報や知識を収集して動いていくことは大切なことですね。
進路指導部がそのことを踏まえて、今回の進路ガイダンスを企画運営してくださいました。

就職希望者41名
求人票の見方、県内・県外や業種別の就業状態の違いについてセミナー形式で学びます。

進学希望者25名
教室内のブースに分かれて志望校の担当者による説明、入試等のアドバイスを受けます。

最後に、進路フェスを終えての本校生徒の感謝の意と決意をどうぞ!!

あんなにステキな進路フェス、私たち僕たちのために開催してくれた西都商業!!

理想を形にしてみせます!!

がんばります!

とくとご覧あれ!

うれしい報告、全員進路実現達成します!