伊東家の食卓に参加しました!
10月19日(日)に西都パオ横のあいそめ広場にて
「第2回伊東家の食卓」が開催されました。
伊東マンショが食べたかもしれない料理を
企画し、販売するイベントです。
本校から11名の生徒が出店してきました!
この日のために何度も試作品を作っては練り直し
話し合いを重ね完成させた料理が、このパニーショです!
調理はもちろん、広告の作成や、販売も生徒たちで行い
貴重な体験をすることができました。
担当になった生徒たちだけではなく、
チラシ作成や、ハッピ・のぼり旗の作成、装飾など
たくさんの生徒や先生方にサポートしていただき
当日のお店は大繁盛でした!
商品も販売開始2時間で完売という結果で、
本当に感謝しています。
結果、「パフォーマンス賞」をいただくことができました。
たくさんの方に支えられての結果だと思っています。
本当にありがとうございました。
芝つゆ光る、この調殿の大地で、歴史を刻んできた本校は、
昨年度の50 周年を節目に、更なる発展を目指し
「自立・創造・飛翔」を校訓のもと、
社会で力を発揮できる産業人を目指すと同時に、
地域の方々と交流を深め、地元に貢献したいと考えています。
今回のイベントを機に、ますます地域の方々との
関わりが深まるよう頑張ります!