まが玉を市民の皆様と作りました

12月15日(日)10時から西都ショッピングセンターパオ1階にて、まが玉づくり体験会を行いました。

毎週金曜日の午後に「課題研究」の時間を利用して、男子生徒4名が、西都原考古博物館に行き、まが玉の作り方を学びました。

その成果発表の場として、「ありがとう西都フェア」が開催される西都ショッピングセンターパオでの実施となりました。

当日は多くの方がまが玉づくりを体験していただきました。

東京から西都市に里帰りしている親子にも体験していただき、世界で一つだけのオリジナルアクセサリーが完成して、とても喜んでいただきました。

参加した生徒にとっては、まさに接客の実践勉強となりましたが、一生懸命頑張ってくれました。

今回の開催にあたり、西都原考古博物館の皆様、西都ショッピングセンターパオの皆様など、多くの方々のご理解ご協力により開催することができました。

ありがとうございました。