妻中学校出前授業「礼法指導」

本日、妻中学校で3年生を対象に、今年度2回目の出前授業を実施しました。授業内容は「あいさつ」や「姿勢」、「おじぎ」などマナーの基本と面接練習を行いました。
 また、今回は妻中学校出身の本校3年生、林君(経営情報科:ITコース)、伊東さん(経営情報科:ITコース)が後輩を前にリトルティーチャーとして活躍しました。緊張をしながらも、堂々とした態度で大変良いお手本となってくれました。

面接の練習では二人に模擬面接で礼の角度(礼の使い分け)や動作などを実演してもらいました。

あかるく  いつも さきに つづけて ニッコリとした挨拶ができるように日々意識をして実践してほしいですね。志望校に合格できるよう面接も何度も練習をして頑張って下さい。
妻中学校の皆さん本日はありがとうございました。