キラキラ 津軽海峡横断リレー

今月末に、本校の生徒を含む県北の高校生3名が、津軽海峡横断リレーへのチャレンジをします。

津軽海峡は直線距離で約30km、流れの影響で場合によっては45kmほどを泳がなければならない。また、その横断リレーを10時間以内に泳ぎ切る事を目標にしている、そんな挑戦です。

彼らを指導してくれているのは、津軽海峡・ドーバー海峡の2つでの単独横断泳を成功させたすごい方。津軽海峡に関しては、横断の早さは世界2位。日本では現在トップの記録をお持ちなんだそうです!
 そんな方にご指導を受け、須美江海水浴場や所属している水泳クラブで日々練習を重ねています。

そしてその練習の日々の中、毎日インスタグラムで情報を生徒たちが発信しています。

ぜひご覧頂いて、月末の挑戦を応援して頂けると嬉しいです!

【インスタグラム】

【公式HP】

世界初の記録の達成も全力で応援したいと思っています。が、まずは何より問題なく挑戦が行われること、そして無事に全員が泳ぎ切れる事を祈っています!