「延商まなびや」企業出店説明会

本日の午前中、「延商まなびや」第1回企業出店説明会が実施されました。

「まなびや」とは高校生が行うオンラインショッピングモールで、365日24時間本格営業の電子商取引です。本県では本校が初参入となります。企業からWebページの作成依頼を受けて、作成し、十分な打合せを行った後に、「延商まなびや」へアップロードすることで企業が商材を販売する場所を提供するものです。

参入を検討いただいている企業21社を本校に招き、企業出店説明会を実施しました。また、メディア4社に取材に来ていただき、本校の取り組みをPRしてもらいます。

生徒の主体性や協働的に学ぶ姿勢を育み、自治体や関連団体と協力して、延岡市を全国や世界へPRする本事業。今後の活躍に注目です!

☆駐車場から企業・メディアの方をご案内いたします。   ☆受付では経営情報科2年生が笑顔でお出迎えします。

☆本事業の担当は経営情報科3年生です。         ☆お迎えする直前。緊張が伝わってきました。

☆いよいよ開式。                    ☆本校校長あいさつ

☆担当する企業様に説明を行う直前。           ☆「延商まなびや」社長あいさつ。

☆メディア向けの説明中です。              ☆担当する企業様向けに説明中です。

☆全体の様子。                     ☆「延商まなびや」を心をこめて、プレゼン中。

☆担当する企業様に説明中。               ☆より詳しい提案は担当職員に少し力を借りながら・・

☆「延商まなびや」社長が、個別で取材してもらえました。インタビューにも堂々と答えていました。