全国生徒商研究発表大会その3

2日間にわたって行われた『全国高等学校生徒商業研究発表大会』が、無事終了しました。生徒たちの発表も素晴らしかったですが、補助員として大会を陰から支えてくれた都城商業の生徒たちも大変素晴らしかったです。大会終了後、全国商業高等学校長協会の理事長が、直々に都商生へお礼の言葉を述べられました。
 最優秀賞は北海道旭川商業高校が選ばれ、優秀賞に、岩手県立宮古商業高校、山形市立商業高校、そして九州ブロック代表の富島高校の3校が選ばれました。優勝した旭川高校は、たった2名の部員での研究発表でしたが、この5年間で3回目の全国優勝を果たしました。

☆大会2日目が始まりました。            ☆今日も都商の補助員が頑張っています。

☆MJホールは2階席まで満席です。

☆閉会式が始まりました。              ☆最優秀賞の旭川商業の生徒です。

☆優秀校の3校の生徒たちです。           ☆見事地元大会での入賞を果たした富島の生徒です。