職業別体験実習ガイダンス

本日、6.7限目に1.2年生の『職業別体験実習ガイダンス』が実施されました。様々な分野の職業体験し、理解を深め、今後の進路選択に活かすことが目的です。県内外から14校の大学・短大・専門学校より講師の方々を招き、1人が14の講座の中から50分の2講座を体験することができました。本校生のために、ご協力していただいた関係各位の皆様方、本当にありがとうございました。

☆宮崎学園短期大学さんによる『保育・幼稚園』の講座です。

☆ILPお茶の水医療福祉専門学校さんによる『医療事務』の講座です。

☆麻生公務員専門学校さんによる『公務員』の講座です。

☆宮崎産業技術専門校さんによる『建築関係』の講座です。

☆延岡看護専門学校さんによる『看護』の講座です。

西鉄国際ビジネスカレッジさんによる『ホテル・ブライダル』の講座です。

☆九州保健福祉大学さんによる『福祉関係』の講座です。

☆宮崎リハビリテーション学院さんによる『リハビリ関係』の講座です。

☆宮崎歯科技術専門学校さんによる『歯科関係』の講座です。

☆平岡調理・製菓専門学校さんによる『調理・製菓関係』の講座です。

☆KCS福岡情報専門学校さんによる『コンピュータ関係』の講座です。

☆九州医療スポーツ専門学校さんによる『スポーツ関係』の講座です。

☆宮崎学園短期大学さんによる『ビジネス関係』の講座です。

☆熊本ベルエベル美容専門学校さんによる『美容・理容関係』の講座です。