調理実習&自習

6月は、空き時間を見て先生方の授業を参観させてもらっています。4限目は、34HR調理実習をしていましたので、ちょっと様子を見に行きました。今日のメニューはサンドイッチとミックスジュースです。ちょうど昼食前だったため、大変食欲をそそりました。調理実習のときは、たまに「校長先生、食べてみてください。」と生徒たちが持ってくることがありますが、今回は残念ながらありませんでした。
 その後、1年生の授業を見に行くと、11HR「音楽」の自習をしていました。誰一人しゃべらず、黙々真面目自習課題に取り組んでいました。「自習のときは、いつもこんなに静かなの?」と聞いてみると、「はい」と答えてくれました。素晴らしいことです。

☆34HRの調理実習の様子です。男子生徒も頑張っています。

☆おいしそうなサンドイッチができています。

☆トマトをつまみ食い(試食?)しています。      ☆いよいよ実食のようです。

☆11HRの自習の様子です。みんなしっかり取り組んでいます。☆学習委員が前で監督しているのでしょうか?