延商まなびや 引き継ぎ会

今日の5・6限目、「延商まなびや」の引き継ぎ会をおこないました。

今年度、経営情報科3年生が立ち上げた「延商まなびや」を、経営情報科2年生が引き継ぎます。授業内容は、3年生1人と2年生1人の2人1ペアになり、企業情報やパソコン操作について3年生が2年生に伝授していきます。

3年生は、今年度の授業の中で企業開拓からはじまり、ビジネスシーンにおける名刺交換や電話でのアポイントとり・企業訪問・事業の提案などに取り組んできました。企業様への想いを「延商まなびや」を2年生に託していきます。

2年生も3年生の想いを大切に、より一層進化した「延商まなびや」にするためにそのスキルを引き継ぎます。
 また、本日の授業を宮崎県教育庁学校政策課の先生方が来校され、参観されました。今年度、宮崎県初となる本事業に力添えいただいた先生方です。
これからもご支援とご協力をよろしくお願いいたします。