歓迎遠足パート1

本日は、歓迎遠足です。昨日の雨のため校内遠足となりましたが、生徒会のアイディアあふれるオリエンテーションで大変盛り上がっています。この後、恒例のクラス対抗レクレーションが始まりますが、相当な盛り上がりが期待できそうです。体育館での競技になりますが、くれぐれもケガだけは気をつけてほしいものです。

☆まずは、各学年2名ずつの計6人の班のメンバーを探します。

☆見つけたら受付をしてスタートです。

☆1・2・3年生の6人揃って出発です。

☆各ポイントに向かいます。

☆校内のいたるところにクイズが掲示されています。

☆じゃんけんゲームのポイントです。

☆キャラクター当てゲームのポイントです。 三宅先生の背中にもゲームが・・・

☆ロシアンルーレットのポイントです。

☆2分の1の確率です。        ☆見事、タバスコ入りが当たってしまいました。

☆商業高校ならではの電卓競技のポイントです。

☆手探りゲームのポイントです。

☆ゼスチャーゲームのポイントです。

☆なかなか上手です。              ☆聖徳太子ゲームのポイントです。

☆5人が一斉に発した言葉を一人が聞き取って答えるゲームです。

☆けっこう答えられています。 ☆先生捜しゲームでサインを求められる校長です。芸能人気分を味わえます。