電子商取引&おまけ

本日、楽天IT学校との連携で取り組んでいる経営情報科31HR『電子商取引』で、外部講師を招いて「プレゼンテーション」に関する授業が行われました。ウェブデザイナーとして宮崎市で活躍されている大前様を講師に招いて、プロのアドバイスを受けることができるとあって、生徒たちも積極的に耳を傾けていました。

今回のおまけは、伊藤園の『おーいお茶』のパッケージに、「第26回伊藤園新俳句大賞 都道府県賞」として、『雛あられ さくさく聞こえる 春の音』という、今年3月に卒業した鴨林さんの俳句が載っていました。この俳句は、3年次の冬休みの国語課題として作ったものを応募したものです。

☆どんな授業が展開されるのか楽しみな様子です。

☆講師の大前さんは、三浦先生の中・高の同級生だそうです。

☆生徒たちも興味津々です。

☆まずは、自己紹介から始まりました。

☆今日の講義を活かして、立派なプレゼンテーションを作ってください。

『おーいお茶』よくよく考えてみるとユニークな商品名です。

☆これがそのパッケージに載った俳句です。