バレー新人戦&簿記勉強会

今日、明日と本校体育館で県高校新人バレーボール大会が開催されています。延商バレー部は、今日の第3試合が初戦となります。その関係で、今日は朝からたくさんの車と人で賑わっています。本校3年生のバレー部員も補助員として活躍しています。
 そんな中、商業技術室では簿記部と21HRの生徒たちが、プレゼンテーション室では情報処理部の生徒たちが、そして、25HRの教室では女子ソフトテニス部員が、明日の簿記検定に備えて勉強会をしていました。
休日にもかかわらず、頑張っている生徒や先生方の姿に改めて感謝した次第です。明日の検定で一人でも多くの合格者が出ることを願っています。

☆バレーボール新人大会の様子です。

☆簿記部と21HRの合同勉強会の様子です。

☆情報処理部の勉強会の様子です。

☆こちらは女子ソフトテニス部の勉強会の様子です。

☆写真は撮れませんでしたが、理科棟の教室では実用英語検定試験が行われており、十数名の生徒たちが受験していました。こちらも合格者が多く出ることを願っています。