高総文祭開会式

本日13時から『宮崎県高等学校総合文化祭』の総合開会式が行われました。開会式の後、延岡と西臼杵の高校生がそれぞれオープニングの演目を披露し、最後は全員での大合唱で幕が下りました。延商生が披露した『ばんば踊り』は県内から来られた校長先生たちからも大変好評でした。

☆総合開会式では、団塚生徒会長が綺麗なお辞儀をしてくれました。

☆教育長のあいさつです。               ☆閉会のことばを平尾生徒会副会長がしっかりと述べました。

延岡しろやま支援学校の生徒たちの合唱です。     ☆延工生によるダンスパフォーマンスです。

延高生によるいじめを題材にした寸劇です。      ☆五ヶ瀬中等教育学校生による書道パフォーマンスです。

☆高文連キャラクターと県北のゆるキャラも参加しました。☆高千穂高生による神楽です。

延岡星雲生延高生による大合唱です。        ☆いよいよ延商生によるばんば踊りです。

☆途中からサンバばんばへと変わり、会場も盛り上がりました。

☆最後のポーズもばっちりと決まりました。       ☆最後は全員で合唱し、フィナーレを迎えました。