第34回全国高等学校総合文化祭の開催が決まる!

口蹄疫の関係で、開催が危ぶまれていました「全国高総文祭宮崎大会」が、予定どおり開催可能であると判断されました。
 防疫措置は、開催期間中も実施することとし、これまで以上に、口蹄疫への心配りをしていくことになります。
 大会は、8月1日(日)~5日(木)まで開催されます。小林市では、「郷土芸能」部門が、8月4日(水)・5日(木)の2日間、小林市文化会館で開催され、全国から1000名を超す生徒が参加する予定です。
 本校の生徒は、郷土芸能部門において、案内所や練習場所、接待等の係として活動します。また、商業科と経営情報科の生徒も、都城市での販売実習を行なう予定です。
 本校生もいろいろな場面で、関わっていく大会です。全国の文化の香りにぜひふれてみてください。

壮行式(ものづくり、野球)を行ないました。
 ※壮行式の詳細については、別途掲載していますので、ご覧ください。