序文
 高原高校との統合により、農業科と福祉科が加わり、これまでの工業科と商業科を合わせて、4つの大学科を有する総合制専門高校です。
 本校は、秀峰一期生・二期生が築いてきた新しい伝統「秀峰ブランド」のさらなる確立に向け、生徒・教職員が一丸となって取り組んでいるところです。
 本校のことをもっとよく皆さんに知ってもらうために、本年度も、HPの中に、より多くの情報を発信するために「秀峰の歩み」のコーナーを設置しています。生徒、保護者、教職員そして、中学生とその保護者、地域住民の方々や、広く一般の方々に、より多くの情報を発信していきます。HPの更新を楽しみにしてください。
2才の歩み(昨年度データ)
平成21年度データ
①下記の2才の歩みをクリック
②右上のHotmailをクリック
kobayashisyuho09@hotmail.co.jpをIDに入力
④suzukake21をパスワードに入力
⑤受信トレイをクリック
昨年度のデータを閲覧するとができます。