新体操演技会

1 開催日平成24年11月23日(金) 18時~

2 会場小林市民体育館
3 内容
 今年も、小林市体操協会主催で「新体操演技会」が開催されました。西諸県地区の小学校・中学校、小林秀峰高校の新体操部、地域のOBチーム等のほか、今年はゲストチームとして花園大学(本校の卒業生を含む)と鹿児島実業高校のチームが招待され、満員の観客をうならせる見事な演技が披露されました。観客の皆さんは、遠方からでも見に来られた甲斐があったのではないでしょうか。
 鹿児島実業高校は、独特のコミカルな演技で知られており、会場から思わず笑いがもれる、実に楽しい演技を披露してくれました。本校は、現役AチームとBチームのほか、引退する3年生チームが最後の演技を渾身の力で披露して感動的な場面もあり、本当に素晴らしい演技会となりました。
 詳しくはこちら → H24 新体操演技会.pdf