みやざきWeb学びのシステム
   家庭で学びを定着させていくための「家庭学習用プリント」がダウンロードできます。
 全国学力・学習状況調査の調査問題・正答例・解説資料(平成31年度)
   全国学力状況調査の解説資料等を見ることができます。
 全国学力・学習状況調査の調査問題・正答例・解説資料(平成30年度)
   全国学力状況調査の解説資料等を見ることができます。
 全国学力・学習状況調査の調査問題・正答例・解説資料(平成29年度)
   全国学力状況調査の解説資料等を見ることができます。

子どもの学び応援サイト(文部科学省)
  文部科学省による臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトです。

教育ネットひむか
   小・中・高校生向けの学習コンテンツがあります。
 キッズひむか
   小学生向けの学習コンテンツです。ネチケットについて学ぶこともできます。

キッズタイピング
   タイピングの練習をすることができます。

ジュニアひむか
   中学生向けの学習コンテンツです。学習に役立つリンク集もあります。

ひむか学
   宮崎県内のさまざまなデータを見ることができます。

NHK for School
   学年や教科ごとにさまざまな動画コンテンツがあります。
   福岡つながるクラウド(学習動画共有プラットフォーム)

学年や教科ごとに学習動画が収められています。自宅学習に役立ちます。

ネット社会の歩き方
   ネットリテラシーについて学ぶことができます。
  守ろう!いのち 学び合おう!水辺の安全 Swim&Survive
     プールや海など水辺の事故防止の心構えや、安全のための知識と技能を身に付ける事に役立ちます。