1.「タイピングスタート!」を押すと始まるよ!
各レベルにあるアイコンをクリック(押す)と、それぞれ専用のページにいくよ!ページに進んだら、直接入力モードにしておこう!(半角/全角キーを確認!)

準備(じゅんび)ができたら各ページの左下にある「タイピングスタート!」をクリックすると、3からのカウントダウンが始まり、0になるとタイピングがスタートするよ!
2.じぶんのスコア(成績)がよかったら「ランキング登録」しよう!
各レベルでは、自分の成績がよかったらランキング登録(とうろく)ができるよ!ランキングは900位まで保存され、1ヶ月ごとにリセットされるよ。宮崎県の小学生だけでなく全国の小学生もランキング登録してくるかも!!??
3.タイピング画面の表示のみかた
最高 : スコア(成績)の最大(さいだい)値を表しているよ
最低 : スコア(成績)の最低(さいてい)値を表しているよ
ただいまのランキング1位 : 現在登録されている1位を表しているよ