令和3年度 県民総ぐるみ教育推進研修会を開催いたします

昨年度、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止となりました、北部教育事務所管内「県民総ぐるみ教育推進研修会」を、2地区に分けて開催します。

【延岡・日向・東臼杵地区】
 日時:10月6日(水)13:30~  場所:美郷町北郷総合交流センター
 NPO法人フードバンク日向の 難波 裕扶子 氏に取組を発表していただいた後、「未来の人材育成のために、自分たちにできることは何か」をワークショップの中で考えていきます。

【西臼杵地区】
 日時:10月26日(金)13:30~  場所:日之影中学校
 日之影中学校の3年生に実践を発表してもらい、その後「西臼杵の地域づくりに必要なことは何か」をワークショップの中で考えていきます。

地域・学校・家庭や企業・市民団体等が一体となって、県民総ぐるみによる教育を推進し、これからのみやざきを担う人材育成や地域の活性化につながる会にしていきます。