保護者と子どもとが、一緒に学び、共有できる。

このような機会のある「みやざき家庭教育サポートプログラム(通称サポ・プロ)」を実施いたしました。

11月27日(金) 日之影町立日之影小学校 学校保健委員会
 1ー②「家庭のしつけとルール:早寝・早起き・朝ごはんの生活習慣」
 トレーナー 中野 道子 氏

・子どもの就寝時間が遅いことが悩みだった。今回、子どもと一緒に聞くことができてよかった。
・ノンレム睡眠が大事だということは知っていたが、レム睡眠も記憶の整理のために必要だということを学び、勉強になった。講師の先生の話もおもしろく、時間が経つのが早く感じた。
・子どもたちにも分かりやすく、楽しい時間だった。我が家も最近はゲームの時間が増えてきているため、どうして親を注意するのか、少しは分かってくれたのではないかと思う。