2024年4月の記事一覧

第10回卒業証書授与式(3月16日)

〇在校生が心を込めて設営した会場で、多くの来賓がご臨席の中、第10回卒業証書授与式を行いました。校長先生から卒業証書を授与される卒業生の表情はとても緊張しているかのように見えました。在校生代表送辞は、卒業生へ思いがあふれ、卒業生答辞では、参加者が感動する内容でした。卒業生退場で、在校生から花束をもらう姿は感動的でした。学級活動では3年間の思いがあふれる涙が止まらないものでした。巣立つ卒業生に感謝しました。

全校遠足(3月11日)

〇第22回トム・ソーヤ企画コンテスト「優秀賞」の受賞を受け、全校で遠足を行いました。自然に触れ、食を感じ、スポーツに親しみ、3年生に感謝の気持ちを伝える内容でした。生徒は、とても楽しそうで、思い出に残る遠足でした。また、このすばらしい南浦地区に感謝した様子でした。