3学期始業の日

新年を迎え、2023年、令和5年になりました。明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

3学期が始まりました。始業式は、コロナ感染対策として、小中別に放送で行いました。

5年、7年の代表の児童生徒が、3学期の目標や抱負について発表しました。

校長先生は、「がんばろうと思うこと」、「それを言葉にすること」、「そして行動に起こすこと」が大事であることを話されました。また、コロナ対応に昼夜働いておられる医療関係者に感謝することと、自分のこととしてコロナ感染防止に取り組んで欲しいと言われました。

式の後に、それぞれの係の先生から、3学期の過ごし方やがんばって欲しいこと等についての話がありました。

3学期は短い学期ですが、まとめの学期、次の学年に繋ぐ学期としてとても重要な学期です。校長先生が話された「昨日できなかったことが、今日できるようになって、自分に勝つ」という学期になってほしと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、これからもご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。