1学期終業の日

7月22日(金)は、1学期の終業の日でした。

コロナ感染拡大が心配される中ですが、なんとかこの日を迎えることができました。

中学校体育館で、1校時に小学校、2校時に中学校が終業式を行いました。

代表の児童4年生、生徒7年生が、1学期にがんばったことや学級での活動の反省を発表しました。

校長先生は、「できることに挑戦し、戦争について考え、注意し続けられる夏休みにしてほしい」と話されました。

また、学習、生活、健康に関する話を、担当の先生がそれぞれ話されました。

教室では、あゆみ(通知表)が配られ、児童生徒は嬉しそうに受け取っていました。

夏休み中も、安心・安全な生活をおくり、元気に再会できることを願っています。学校教育に対する、これまでのご家庭のご協力とご支援に感謝いたします。ありがとうございました。

なお、中学校は、終業式に先立ち、地区及び県中学校総合体育大会の表彰式を行いました。

柔道男子団体地区優勝 ソフトテニス男子団体地区優勝

ソフトテニス女子団体地区3位 水泳学校対抗地区3位