第10回 入学式

令和4年度 第10回 東郷小中学校の入学式が行われました。

1年生25人、7年生28名が、新入学を迎えました。

校長先生は祝辞の中で、1年生に「大きな声で元気なあいさつ、ありがとう、ごめんなさいが言える正直で優しい子」「毎日しっかり勉強して賢い子」「交通安全に注意して、元気に登校し、たくさん運動してたくましい体をつくる子」になってほしいと話されました。

7年生は、「4つのキーワード、自立・共生・感謝・貢献を意識して、実りの多い学校生活を送り」「今日を一生懸命に生き、喜びと感動を分かち合い、明日に向かって前進していきましょう」と話されました。

新入生誓いの言葉で代表の7年生は、「自ら気付き、考え、実行し、メリハリを付けて一つ一つしっかり取り組んでいきたい」と述べました。

入学を迎えた保護者の皆様、これから、職員一同、一丸となって、子ども達のよりよい成長のために精一杯努めさせていただきます。本当におめでとうございます。

式場を飾った色とりどりのきれいな花は、環境整備員の皆さんが、精魂込めて育ててくださったものです。ありがとうございました。