レインボープラン授業公開5年

2月6日(月)に、レインボープラン授業公開を行いました。アディッシュプラス株式会社のスクールガーディアンの金城先生を講師としてお招きして、「情報モラル」についてとても詳しく教えていただきました。この授業は、日南市内の先生方にも見ていただきました。

今日の学習のゴールは、「自分の将来のために『これだけは気をつける』ことを決める」というものでした。児童は、学習のまとめとして、5つのことを確認しました。

児童は、「ネットの仕組みを知り、今日学んだことをこれからの生活に生かしたい」「インターネット使うことがマイナスにならないように、プラスになるようにしていきたい」という感想を述べました。

とても大切なことを学ぶことができました。ありがとうございました。