学校参観日10月27日

10月27日(金)に、学校参観日を実施し、「未来への架け橋」というテーマの基に、学習発表会、作品展示、フリー参観が行われました。

中学校の体育館で行われた学習発表会では、4年生の音楽発表、7~9年生の英語暗唱・弁論、学習発表、合唱コンクールが行われました。これまでの練習の成果を十分に発揮した、すばらしい発表でした。

小学校の体育館には、色鮮やかな感想画やすばらしい作品が展示してありました。また、「服のチカラプロジェクト」で集まった服も展示してあり、心温まる活動が行われていたことが伝わりました。

廃油石鹸の販売もあり、たくさん買っていただきました。

4時間目は、小学校はフリー参観でした。給食の様子も参観していただきました。

みんなの思いが一つになった、すばらしい学習発表会になりました。参観していただいたたくさんの保護者の皆様、ありがとうございました。