2年G授業(ごかせっ子まつり)

2月15日(月)、2年生が1年生を招待してのG授業「ごかせっ子まつり」を行いました。
2年生はこの日のために、各校でおもちゃを作り、1年生に楽しんでもらえるよう準備してきました。
釣りやわなげ、ロケットなどのおもちゃには、すべて「やまめ」の名前が使われていて楽しそうなものばかりでした。五ヶ瀬らしさあふれる工夫を凝らした9つのお店では、1年生の楽しそうな笑顔や、2年生が先輩らしく優しく教えたり盛り上げたりする姿をたくさん見ることができました!

また、この日は2年生最後のG授業ということで、1年間の振り返りをしました。
この1年で五ヶ瀬の自慢をたくさん見つけた2年生。友だち同士で自慢を伝え合う姿はとても頼もしく、輝いていました。3年生のG授業でも、五ヶ瀬のよさをたくさん見つけてくれることと思います。