3年 農業がさかんな五ヶ瀬町のひみつをさぐろう 投稿日時 : 2016/09/06 GKSV 第3回3年生のG授業では、身近な地域や町のよさを理解し、仕事の特色や仕事に携わる人々の工夫について考えるため、農家見学を行いました。今回、授業を引き受けていただいたのは、お茶農家宮崎茶房さんです。3年生はグループごとに分かれて、①お茶工場見学②お茶の釜炒り③お茶の入れ方④お茶の飲み比べを体験しました。 釜炒り茶、ウーロン茶、紅茶はすべて同じ葉からできていることや、一番茶・二番茶・三番茶の味の違いを知ることができ、たくさんのひみつを発見できました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント