宮崎県中学校教育研究会 理科部会

訪問者カウンタ

あなたは2985人目のお客様です

宮崎県中学校教育研究会 理科部会

【会長】
川越 哲朗(宮崎市立大塚中学校 校長)
【Webページ運用担当者】
幸丸 泰久(宮崎市立木花中学校 教諭)

★本Webページの著作権は、宮崎県中学校教育研究会理科部会が有します。会員以外の無断での、学習指導案、文章、動画・画像などの複製・転載、デジタル化を禁じます。

ようこそ!宮崎県中学校教育研究会理科部会のWebページへ

本会は、宮崎県内の中学校理科担当教員の研修ならびに親睦を図り、県内の中学校理科教育の発展向上に寄与することを目的として、昭和28年に「宮崎県理科教育協議会」として発足しました。
 昭和38年に現在の「宮崎県中学校教育研究会理科部会」と改称し、
研究会・講習会・その他会員の資質向上のための活動や会誌・参考図書・その他の刊行、小学校教育研究会理科部・高等学校教育研究会理科部との連絡等を行っています。