平成28年度木脇小学校からのお知らせ

木脇小学校からのお知らせ

今日は修了式がありました。
昨日は69名の6年生が小学校6年間の課程を修了し卒業していきましたが、今日修了式では1年生から5年生の代表児童が校長先生から修了証書を授与されました。これで、284名の児童が今の学年の課程を終え、次の学年に進級することになります。おめでとうございます。
修了証書授与の後、1年生の代表児童が、この1年間でがんばったことや2年生でがんばりたいことを発表しました。
校長先生は、「春休みは階段を一つ上るために、しっかり準備をしましょう。」とお話をされました。
修了証書授与 修了証書授与
児童代表の言葉1年生 校長先生のお話
校長先生のお話 校歌斉唱
今年度1年間、保護者の皆様、地域の皆様には本当にお世話になりました。心から感謝申し上げます。明日から春休みです。引き続き、木脇っ子のご指導・見守りをよろしくお願いいたします。