平成28年度木脇小学校からのお知らせ

木脇小学校からのお知らせ

いよいよ新学期スタート!

4月です。校門の桜もほぼ満開となり、ちらほらと散り始めています。校門の桜
さあ、いよいよ新学年、新学期が始まりました。
3月に9名の先生方とお別れをし、大変寂しい思いをしていたのですが、本日、新たに9名の先生方をお迎えしました。子ども達は、新しい先生方一人一人のあいさつを目を輝かせて聞いていました。児童代表歓迎のことばでは、6年児童が、「私たち木脇っ子はあいさつ日本一を目指しています。私たちとあいさつの競争をしましょう。」と述べました。あいさつ日本一の木脇っ子、今日は何回「おはようございます。」と「よろしくお願いします。」を言ったことでしょう?
新任者 児童歓迎のことば
次は、1学期の始業式です。
まずは、どきどきわくわくの担任発表です。そして、校長先生からは「新学年になったので、新たな気持ちでがんばりましょう。命を大切にしましょう。」というお話がありました。児童代表のことばでは、5年児童が「5年生になって、字をきれいに書くこと、運動会の放送係になること、物を大事にすることをがんばりたい。」と発表しました。
校長先生の話 児童代表のことば5年
こうして、平成28年度の木脇小劇場の幕が切って落とされました。今年はどんなことがあるでしょうね。