国語

本日の3・4年生の国語です。3年生は「ローマ字」の習熟、4年生は「説明文」に入りました。

雨の昼休み

本日は雨でしたが、昼休みには体育館で、いろんな学年が混じってドッジボールをしました。

読書まつり

本日は「読書まつり」でした。テーマは「落語」で、図書司書の先生から「ブックトーク」、そして、学習委員会の朗読劇「まんじゅうこわい」が行われました。

身近にあるものを使って

本日の1・2年生の生活科では、身近にあるものを使っておもちゃづくりをしています。みんな試行錯誤を繰り返して工夫しています。

書く

本日の3・4年生の国語です。3年生は「ローマ字」を、4年生は「相手を意識した文」を書いています。

読書月間

今月は読書月間です。本日は、細田地区の読み聞かせグループによる「ひまわりタイム」がありました。

読み聞かせ

本日は、読み聞かせグループ「GAYA」の皆様が、全学年に読み聞かせをしていただきました。

集合学習

本日は、細田地区の3校の小学校の子ども達が、大堂津小に集合して、一緒に学習をしました。