秋季運動会

今日は秋季運動会が実施されました。天気が心配されましたが、子どもたちの日頃の頑張りとパワーが「晴れ」を引き寄せてくれました。

子どもたちの練習の成果をたくさんの保護者の皆様や地域の方々に見ていただき、たくさんの励ましのお言葉やご声援をいただきました。
 子どもたちは、精一杯取り組むことを通して、大きな達成感を味わうことができたと思います。

ご支援とご協力をありがとうございました。

第3回全体練習

今日は、最後の全体練習が行われました。台風が過ぎて、急に朝晩が涼しくなってきました。練習開始時は少し肌寒かったです。
 今日は「運動会本番に向けて、最後の練習にしっかり取り組もう。」のめあてのもと、入場からエール交換・応援までの流れや全校リレー、応援の練習をしました。子どもたちは最後までしっかり取り組んでいました。29日(日)の運動会が楽しみです。きっと力を発揮してくれることと思います。天気が心配ですが、子どもたちのパワーが晴れを引き寄せてくれると信じています。

秋季運動会 予行練習

今日は、運動会の予行練習を行いました。開閉会式や各競技の入退場、係の動きを確認しました。全校で行う競技や各学年で行う競技ともに順調に練習が進んでいます。子どもたちは、本日も真剣に一生懸命取り組んでいました。
 運動会当日まで残り10日間、「もえよ赤団、かがやけ白団 仲間を信じてW賞」のスローガンのもと、最後までしっかり取り組んでほしいと思います。
 今日は、雲一つない、さわやかな秋晴れでした。当日も、このような素晴らしい天気に恵まれることを願っています。

3年生 スーパーマーケット見学

今日は社会科の学習でパシオ山之口店にスーパーマーケット見学に行きました。
事前に学習したことを活かし、お店の人やお客さんに質問したり、値段や産地を見たりして、学習を深めました。
 おうちの方に頼まれたお買い物もスムーズにできました。ご協力ありがとうございました。

PTA奉仕作業

今日はPTA奉仕作業が午前6時から行われました。たくさんの保護者の方に参加していただき、校庭がとてもきれいになりました。ありがとうございました。
 来週19日(木)は運動会予行練習、そして29日(日)は運動会本番です。子どもたちも気持ちよく、練習、本番とがんばって取り組んでくれると思います。