NEW 運動会

台風17号接近の影響で延期開催となりました、第71回秋季大運動会を9月24日(火)に行いました。

この日のために、保護者の皆様方から、運動会の準備のために、樹木の剪定(環境美化部)や、テント運搬(地区育成部の皆様)、前日準備、そして運動会当日朝など多くの方の御協力をいただき、整った環境で運動会を実施することができました。ありがとうございました。

また、2年生の馬踊り、6年生の兵児踊りには、地域の皆様に御協力をいただきました。

※ 南校区町づくり協議会様から運動会にあわせて、大テント1張りと法被70着を御寄贈していただきました。 ありがとうございました。

NEW 法被を寄贈していただきました。

この度、南校区まちづくり協議会様から、法被70着を寄贈していただきました。
運動会の2年生「馬踊り」でお披露目することになりますが、本日袖を通させていただきました。22日の運動会をお楽しみにしてください。まちづくり協議会の皆様、ありがとうございました。

NEW 奉仕作業

運動会前にPTA環境美化部の保護者の方々に運動場や駐車場の整備をしていただきました。暑い日差しの中でしたが、終了後には見違えるようになりました。御協力いただきました環境美化部の皆様ありがとうございました。

NEW 避難訓練

本日地震対応の避難訓練を実施しました。
避難の合言葉の「お・か・し・も・ち(押さない、駆けない、しゃべらない、もどらない、近寄らない)」や基本的な避難経路や避難方法を確認した後、放送の指示に従って運動場へ避難しました。学校での訓練をもとに、学校以外での被災した場合について、御家族でもこれを機に御確認してください。