522日(水)

いつもいいとこ探し

~子どもとの「いま」を楽しむ~

-子育てが変わるカギ-

家庭教育学級にて、講師に宮崎家庭教育学級サポートプログラムチーフトレーナーの福留健一先生にご講話いただきました。

子どものよい点の見つけ方や、ほめ方、叱り方のコツを分かりやすく話していただきました。

517日(金)

1,2年生は亀城公園に、3,4年生は八幡ヶ丘公園に遠足に行きました。

雨の心配もありましたが、元気に遊んだり、お弁当を食べたりしました。

展望台から、いつもと違う学校周辺の様子を見て、「きれい」という声が聞こえてきました。

美化センター見学

521日(火)

4年生が社会科見学で、えびの市美化センターに行きました。

もやせるごみはどのように処理されるのか、中央制御室の役割を学びました。

また、分別をすることの大切さが分かり、早速学校や家庭で実践する児童もいました。

第1回PTA実行委員会

1PTA実行委員会がありました。

夜のお忙しい時間にお集まりいただきありがとうございました。

全体会の後、各部に分かれて、1年間の計画について話合いをもちました。

1年間、学校の行事等へのご協力よろしくお願いします。