お別れ遠足(後半)

お別れ遠足後半

今度は運営委員会が企画した校内ウォークラリー。

縦割り班で、以下のコーナーをクリアして進みます。

①けん玉コーナー
 5分間で全員が何回成功するかチャレンジします。
 リズムよく玉をのせることができました。

②フラフープコーナー
 5分間リレー方式でフラフープを回し続けられたらクリアです。
 みんなとっても上手でした。

③6年生の似顔絵コーナー
 6年生をモデルにして、みんなで力を合わせて似顔絵を描きます。
 ①りんかく②かみのけ③まゆげ④目⑤鼻⑥口 の順でリレー方式で描いていきます。
 出来上がりを見て、6年生は大爆笑!楽しく過ごすことができました。

④ジェスチャーゲームコーナー
 1分間に何個正解するかを競います。お題を見て、動作で表現します。
「にわとり」そっくり!

④ゴルフコーナー
 晴天ならば屋外でグランドゴルフをするはずでしたが、今回は1階ろうかでゴルフ!?
 アメフトのボールを手で転がします。ハードルにくぐらせてゴールまで何回でいけるかチャレンジします。

⑤タグ取りおにごっこコーナー
 2チームになって陣を取り合います。途中で相手チームにタグを取られたらできなくなります。
 短時間で集中。チームで楽しく競技できました。

校内遠足となりましたが、運営委員会と各コーナーの先生方のおかげで楽しいものとなりました。