今日で83日の二学期が終わります。

終業式では、杉山ゆいとさん、長﨑じゅんやさん、田爪りおさんの3人が作文を発表しました。
二学期を振り返って思うことや、3学期や新しい年に向けての決意など、自分の思いを堂々と発表できました。

校長先生からは、正しく生きるための力についてのお話がありました。子どもたちは真剣なまなざしで聞いていました。
自分で考えて行動することの大切さについてもあらためて考えることができました。

その後、JA西都の来年のカレンダーに絵が掲載された人の紹介や、西米良村歯科保健協議会から優良歯科児童の表彰もありました。
おめでとうございます!

みか先生、まなみ先生からも冬休みの過ごし方について、きまりを守ること、命の大切さ、感染予防についてお話がありました。

ぐっと寒さが増した今週でしたが、体力向上わくわくタイム、朝のボランティア活動など元気に笑顔ですごすことができた2学期でした。
今年の冬休みは、特に3密に気を付けてお過ごしください。

◆密閉(ムンムン)◆

◆密接(ギューギュー)◆

◆密集(ガヤガヤ)◆

※子どもたちにもこのジェスチャーを教えています♪

メリークリスマス!