星 カレーうどんがおいしかったです♪う~どんどん食べよう(^^)

今日の給食は、麦ごはん、カレーうどん、フルーツ和えでした。

まだまだ、暑い日が続きますが、子ども達はメラリンピックの練習を頑張っています。カレーうどんは、そんな今の季節にぴったりで、子ども達は食欲をそそるカレーうどんを食べてエネルギーをチャージしていました。調理員さんにも、う~どんどん食べよう!と美味しい気持ちを伝えていました。

また、フルーツ和えには、今が旬の梨を使いました。他にもバナナやりんごをたっぷり入っていて子ども達は、フルーツ和えが美味しくてたまんなしー!と梨をかけて美味しい気持ちを伝えていました(^^)

調理員さんたちが丁寧にたくさんの梨やりんご、バナナを手作業で切ってくれました。