星 スーパーきのこサラダがおいしかったです!スーパー(^^)//

今日の給食は、黒糖パン、シチュー、スーパーきのこサラダでした。牛乳は毎日つきます。

今日は、中学生が小学生の時に考案したスーパーきのこサラダにしてみました。

西米良村では、授業の中で6年生が給食を考えてそれを給食で提供しています。

スーパーきのこサラダは、秋が旬の色々なきのこを使っています。

しめじやえのき、しいたけにベーコンとハムも入っていてとてもおいしかったです。

子どもたちにも、大人気のスーパーきのこサラダだったのでおいしい気持ちもスーパーきのこサラダを伝える子どもたちが多かったです。

1年生は、帽子をかぶってきてよく見るとMの文字が!!ひげをつけている子もいる・・・!!

なんだろうと思っていたら、「スーパーきのこサラダがおいしかったです♪」とジャンプをしながらおいしい気持ちを伝えてくれました。

自分たちで人気キャラクターのひげや帽子を作ったそうです。

とってもかわいくて、嬉しい気持ちになりました。

また、パンの日にはいつも2年生がパンが入っていた袋をリボンにして調理員さんにプレゼントしてくれます。いつも、とてもあたたかい気持ちになります。