お別れ遠足

お別れ遠足でした。

最初に体育館で、5年生が企画したお別れ集会を行いました。

この日のために5年生が練習してきた曲の生伴奏で6年生が入場します。

縦割り班でのドッジボール対決。盛り上がりました。

先生達とも対決します。「絶対勝つぞー!」

6年生一人一人に、その人をイメージした漢字1文字と、理科で学んだことを生かして作ったミョウバンの「宝石」がプレゼントされました。

6年生からは、靴箱におく学年のプレートがプレゼントされました。

なんと手作り!すてきなものをいただきました。

自主制作映画の上映もありました。6年生らしさあふれるおもしろい映画でした!

場所を増進広場に移して、今度は運営委員会が企画したウォークラリーです。

似顔絵コーナーでは、6年生をモデルにみんなで楽しく描きました。

フラフープやPK対決。長縄やボトルフリップ、キャッチボールなど、6つのコーナーをクリアしていきます。

運営委員会の企画、とても楽しかったです。

そのほか、校長先生と教頭先生の野球教室も大盛り上がりでした!

最後はみんなで集合写真。

天気も良く、思い出に残る遠足となりました。