9月21日(金) 応援練習

応援の練習は、週に3日、昼休みに行っています。とにかく楽しそうに練習をする子どもたち。団長や副団長のがんばる姿に影響され、他の子どもたちも一生懸命練習をしています。赤団も白団もそれぞれ団結する気持ちが高まっているようです。

9月20日(木) 荒小神楽太鼓練習

運動会の荒小神楽、今年度は5年生が太鼓を叩きます。この日は、太鼓の名人である地域の方にお越しいだき、直接ご指導をしていただきました。地域の方の太鼓は、音の響き、リズムが全く違い、何より舞い手が舞いやすいように叩くことが大切だと教えていただきました。

【6年生の舞いに合わせて、太鼓を叩く練習をしました。】

9月13日(木) 運動会練習

9月30日の秋季大運動会に向けて、一輪車や応援、神楽、開閉開式の練習など毎日団長を中心にがんばっています。今年のスローガンは「感謝を込めて 笑顔を贈る 夢中!向上!がんばる運動会!!」です。