諸塚村立小中学校の教育活動の再開について

3月2日から続いていた新型コロナウイルス感染拡大防止を目的とした臨時休業ですが、諸塚村では新学期から教育活動が再開されることになりました。
この件に関して、諸塚村教育委員会から文書が出されました。
以下に掲載しますのでぜひご覧下さい。
学校再開のお知らせ(村→保護者).pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた臨時休業の延長について

諸塚村では、新型コロナウイルス感染拡大防止を目的とした臨時休業を、3月26日(木)までに延長し、翌27日(金)から春休みとすることに決定しました。
 また、本村3小学校とも16日(月)、25日(水)、26日(木)を登校日とします。いずれも児童下校は午前中を予定していますが、登校時刻や下校時刻など、詳しくは、明日、保護者LINEにてお知らせしますのでご確認ください。(25日は卒業式、26日は修了式と離任式を行う予定です。)
 諸塚村教育委員会から文書が出されましたので、以下に掲載します。
臨時休業の延長のお知らせ(村→保護者)③.pdf