10月2日(火) 第72回秋季大運動会②

一輪車:午後は一輪車の表現からスタートです。何度も転び、起き上がっては練習を繰り返し上達してきました。本番での子どもたちの真剣にチャレンジする姿、成功したときの笑顔は感動的でした。

荒谷南川対抗綱引き:今年も全力で勝負する地域の方々の姿はかっこよかったです。

ダンス:地域の方々に笑顔いっぱいで「幸せビーム」を贈りました。

全校リレー:最後の力を振り絞り、みんな全力でバトンをつなげました。

閉会式:優勝は赤団、応援賞は白団でした。赤団団長を務めた6年生は、保護者や地域の方々への感謝の気持ちを一生懸命伝えました。

子どもたちはすべての競技を全力で夢中でがんばり抜きました。
 色々な場面で子どもたちや地域の方々の笑顔が溢れ、荒谷小学校ならではの素敵な運動会となりました。これもたくさんの地域の方々が準備や応援に駆けつけてくださったからだと思います。これからも、いつも温かく見守ってくださる方々への感謝の気持ちを込めて、たくさんの笑顔を届けていきたいと思います。たくさんのご声援、ご参加ありがとうございました。

スローガン『感謝を込めて 笑顔を贈る 夢中 向上 頑張る 運動会』